许显辉同志赴娄底检查安全生产工作并走访慰问基层公安民警

发布时间:2019-01-15  来源:警令部  字体:   

 

 

 

 

 

 

 

1月14日,副省长、公安厅长许显辉带领省直相关部门负责人,深入娄底市检查消防与民爆物品安全管理工作,走访慰问基层公安派出所和民警。

许显辉同志一行先后现场检查了娄底市中心医院消防基础设施配备、火灾预防工作情况,以及湖南兵器长城机械有限公司民爆物品安全管理情况,向市委、市政府相关领导同志和企业负责人详细了解日常安全监管和隐患排查整治采取的具体工作措施,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全意识,坚持问题导向,紧盯重点单位、重点行业、重点部位,加强隐患排查、全面补齐短板,严细深实抓好安全生产工作,坚决防止发生重大安全事故。

许显辉同志深入娄底市公安局娄星分局长青派出所检查督导值班备勤、为民服务、从优待警等工作情况,看望慰问了因公牺牲的烈士遗属和特困民警、全国特优民警代表,视频调度了娄底市“一村一辅警”和“城市快警”建设情况。许显辉同志对广大基层公安民警的辛勤付出表示感谢,要求各级公安机关领导干部认真抓好关爱民警工作,当前,特别是要扎实开展好走访慰问活动,帮助解决民警的实际困难,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志。同时,勉励民警担当尽责、积极作为,更好地践行新使命、忠诚保大庆。

许显辉同志听取了娄底市关于安全生产和公安工作的情况汇报,对娄底市委、市政府持续深入推进安全生产“打非治违”“强执法防事故”“十大战役”工作措施以及“扫黑除恶”“五大攻坚战”“一村一辅警”“城市快警”等工作取得的成效给予充分肯定。许显辉同志强调,要严格落实属地责任、企业主体责任和部门监管责任,落实“三个必须”,即“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立健全责任倒查追究制度,推动形成党委政府牵头、相关部门齐抓共管、从业单位广泛参与的安全生产工作机制和整体合力,确保人民群众生命财产安全;要以全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,从严从实从细抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,当前特别是要以全省“两会”安保维稳等工作为重点,全力以赴做好岁末年初各项工作,确保全省社会治安大局持续稳定。

省政府副秘书长张银桥、省应急厅副巡视员曾平江和娄底市委副书记、市长杨懿文、市委常委、常务副市长张希慧、市委常委、政法委书记陈旌、副市长、市公安局局长王成良分段参加检查督导。