许显辉签署命令嘉奖圆满完成大庆安保任务的全省公安机关参战单位和民警辅警

发布时间:2019-10-10  来源:政治部  字体:   

2019年10月8日,湖南省副省长、公安厅长许显辉签署命令,嘉奖圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年安保任务的全省公安机关全体参战单位和民警辅警。

嘉奖令指出,在新中国成立70周年大庆安保攻坚战中,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,按照中央政法委、公安部和省委、省政府的系列决策部署,把大庆安保工作作为压倒一切的首要政治任务,紧紧围绕“五个坚决防止、四个确保”工作目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持以最高政治站位抓部署、最硬管控措施抓防范、最严纪律抓落实,最实表彰抓激励,全警动员、全力以赴,顽强斗争,敢打硬仗,从严从细从实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以箭在弦上的工作状态夺取了大庆安保湖南地区的全面胜利,为全国大庆活动安全顺利进行贡献了湖南力量。

嘉奖令指出,在大庆安保工作中,各地公安机关“一把手”切实担负起保一方平安、护一方稳定的重大政治责任。各级公安机关领导干部率先垂范、靠前指挥,分兵把口、包保督导,确保各项工作措施落地见效。全体参战民警辅警忠诚履职、无私奉献,连续作战、冲锋在前,舍小家为大家,全力以赴投入安保工作,充分展现了“四个铁一般”高素质过硬公安铁军的精神风貌,以实际行动兑现了人民公安为人民的庄严承诺,为圆满完成大庆安保任务作出了突出贡献。为此,特对全省公安机关全体参战单位和民警辅警予以通令嘉奖。

嘉奖令号召,全省公安机关和广大民警辅警要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以圆满完成大庆安保任务为新的起点,把爱国情怀转化为做好本职工作的强大动力,全面贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,不忘初心,牢记使命,纵深推进“四个大抓”,打赢“五大硬仗”,强化“五大保障”,积极投身新时代湖南公安事业的伟大实践,为维护全省政治安全和社会稳定,实现“两个一百年”奋斗目标、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献!