许显辉同志赴株洲醴陵督导交通问题顽瘴痼疾整治工作情况

发布时间:2019-12-12  来源:警令部  字体:   

 

 

 

 

 

11日下午,副省长、省公安厅厅长许显辉一行赴株洲醴陵市对交通问题顽瘴痼疾整治情况进行现场督导。他强调,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府关于开展交通问题顽瘴痼疾整治工作的决策部署,对照《整治工作方案》和省政府“11.11”“12.10”会议要求,坚决打赢交通问题顽瘴痼疾整治这场硬仗,牢牢守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

许显辉同志一行首先来到醴陵市湘运汽车站,仔细检查安检、消防设施配备和车站安全制度落实情况,登上市际客运班车,查看灭火器、安全锤等安全设施是否配备到位并与驾驶人面对面交谈,了解司机是否熟练掌握安全行车工作要求。许显辉同志指出,手握方向盘,责任重如山,客运车辆驾驶人要安全出行、文明驾驶,确保乘客旅途顺畅、一路平安。客运企业要扛牢主体责任,强化安全投入、安全教育和日常管理,相关职能部门要依法履职、加强配合,确保形成强大工作合力。

“配了多少监管人员?”“隐患排查治理是否到位?”在醴陵市畅安校车运营管理有限公司,许显辉同志详细了解企业安全管理工作情况。他指出,要充分运用科技手段,健全管理制度,做到一个点一个点地抓,一台车一台车地过关,一条路一条路地巡查,全面加强校车安全监管,确保校车监控实时在线、运行路线安全规范。

在醴陵市黄沙马路市场,许显辉同志查看了集中整治情况。他说,马路市场是交通安全的重大隐患,也是此次专项整治的重点。要落实省委、省政府工作要求,全面清理“路边摊”及沿路违章搭建物,完善配套设施,消除安全隐患,确保交通安全畅通。

许显辉同志强调,要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,强化“隐患就是事故”的意识,深入摸排,逐项梳理,全面掌握交通安全隐患和问题短板,有的放矢开展顽瘴痼疾整治工作。要紧盯“人、车、路、企、政”等关键要素,压实属地管理、行业监管、企业主体责任,动员社会力量,运用科技手段,全面加强道路交通安全监管,坚决防止重特大道路交通安全事故。要整合职能部门工作资源,加强常态长效机制建设,做到隐患动态清零,确保实现“降事故、保安全、保畅通”工作目标。