全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹宣讲团到湖南宣讲

发布时间:2019-12-20  来源:政治部宣传处  字体:   

 

 

12月20日,全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹宣讲团来湖南宣讲。宣讲会在省公安厅电视电话会议中心举行,全省4万余名民警、辅警通过省、市、县三级电视电话会议系统集中收看。报告会前,省人民政府副省长、公安厅厅长许显辉会见了宣讲团成员,对宣讲团的到来表示热烈欢迎。许显辉同志指出,巡回宣讲团到我省宣讲,既是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措,也充分体现了部党委对湖南公安的关心厚爱。宣讲团成员在70周年大庆安保维稳工作中付出了辛劳汗水、作出了突出贡献,是全警的楷模;全体成员及其所在单位在70周年大庆安保维稳实战中探索创新了好的做法、总结提炼了先进经验,值得湖南公安机关认真学习借鉴。许显辉同志强调,全省各级公安机关和广大公安民警要认真学习先进经验,以先进典型为榜样,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和全国、全省公安工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信、坚决做到“两个维护”,充分发扬湖南公安机关勇挑重担、敢啃硬骨、能打胜仗的优良传统,全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,更好地履行新时代公安机关职责使命。

宣讲会上,来自北京、河北、广东、新疆等省区市公安机关的6名宣讲团成员结合本单位和自身工作实际,分享了他们圆满完成70周年大庆安保任务的成功做法和经验,讲述了他们和战友牢记初心使命、忠诚履职尽责,确保大庆安保工作“万无一失”的奋斗故事。整场报告会生动感人,催人奋进,激起了现场民警的强烈共鸣,现场一次又一次响起热烈的掌声。大家纷纷表示,要学习宣讲团成员对党忠诚、信念坚定的政治品格,无私奉献、不怕牺牲的拼搏精神,牢记宗旨、竭诚为民的高尚情怀,以更顽强的作风、更扎实的工作,为维护政治安全和社会治安大局持续稳定作出新的更大贡献。

宣讲会结束后,省公安厅党委副书记、副厅长杨琪君代表厅党委作了讲话,对全省公安机关学习先进事迹、借鉴先进经验,弘扬大庆安保精神,推进湖南公安工作和队伍建设提出要求。

据了解,公安部组建全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹宣讲团,是为以典型示范方式宣讲党的十九届四中全会精神,大力弘扬公安队伍牺牲奉献精神,教育引导各级公安机关和广大民警、辅警充分学习借鉴公安机关70周年大庆安保维稳工作宝贵经验和丰硕成果,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。宣讲团此次来湖南宣讲是第五站,之后还将赴河北、天津等地公安机关和公安院校巡回宣讲。