许显辉同志督导清明假期交通安保工作并慰问基层民警

发布时间:2019-04-06  来源:湖南公安  字体:   

    4月5日是清明假期的第一天,副省长、公安厅长许显辉带队督导清明假期高速公路交通秩序维护、事故预防以及客运、危险物品运输等重点车辆路检路查工作措施落实情况,看望慰问节日期间仍坚守岗位的公安民警和工作人员。厅党委委员、副厅长汤向荣和厅属相关单位、长沙市公安局负责人参加督导和慰问。

    清明节期间,全省高速公路总流量预计将达941.8万台次,日均313.9万台次,较日常上升96.2%。长张高速公路长沙西收费站是进出省会长沙的“西大门”,也是通往张家界等旅游景区的交通要道,车流密集,交通安全管理任务繁重。晚上9点,许显辉同志一行来到长张高速长沙西收费站,现场督导高速公路警察局长沙支队实施大流量路段交通分流诱导、交通事故预防、重点车辆查控以及联合地方公安机关、交通、路政等部门落实安全检查工作措施情况,详细询问清明假期交通安保以及公安交警部门运用旅客运输、危险物品运输车辆动态服务平台、移动执法平台等信息系统开展重点车辆现场查缉工作情况。许显辉同志与执勤民警和工作人员一一握手,感谢大家为维护道路通行秩序和事故预防工作付出的努力、做出的贡献。

    许显辉同志强调,要始终绷紧安全生产这根弦,按照省委、省政府决策部署,全面开展安全隐患排查和整治,推动落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决遏制重特大道路交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要针对节日期间的交通流量、流向特点,紧盯易拥堵和事故多发等重点路段,紧盯旅游包车、班线客车和危险物品运输车辆等重点车辆,紧盯疲劳驾驶、超员、超载、酒驾、毒驾、携带易燃易爆物品上车、“两客一危”车辆闯禁等危害交通安全的重点违法行为,严格落实高速“六个一律”措施和“一路多方”工作机制,扎实做好巡逻执勤、安全检查、疏堵保畅、消阻分流、事故预防以及夜检夜查等工作,确保人民群众出行平安畅通。要坚持警种联动、部门协作、关口前移、齐抓共管,大力加强源头管理和交通安全宣传教育,充分运用科技手段加强道路交通安全管理工作,全面强化道路交通安全风险防控,严肃查处危及旅客安全的行为,营造安全、有序、畅通的道路通行环境。