省公安厅召开全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频推进会

发布时间:2019-04-29  来源:湖南公安  字体:   

 

4月29日上午,省公安厅召开全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频推进会,贯彻落实全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频推进会议精神,总结前段全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动情况,分析形势,就深入推进专项行动再动员、再部署。省公安厅巡视员谭和平出席会议并讲话。

谭和平同志指出,当前,打击整治枪爆违法犯罪专项行动已进入关键阶段,行动开展来,各地、各部门“缉枪”“治爆”“净网” 三条战线战果丰硕,有力打击了枪爆违法犯罪,有效管控了枪爆安全风险,保障了全省社会大局持续平安稳定。

谭和平同志要求,要打主动战,建立健全线索核查、枪支倒查、深挖追查等工作机制;要打合成战,专业手段与群众工作、网上与网下、传统与科技、加强监管与打击整治、打击黑恶毒赌与枪爆犯罪相结合;要打重点战,对重大枪爆案件实行全方位深挖攻坚。

谭和平同志强调,要进一步强化责任担当,在抓落实、求实效上狠下功夫,增强工作合力,确保行动取得实效。