湖南经侦宣传“进校园”活动在湘潭大学隆重举行!

发布时间:2019-05-16  来源:湖南公安  字体:   

 

5月15日晚,湖南省公安厅、湘潭市公安局联合湘潭大学举办了经侦宣传“进校园”活动。湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,经侦总队政委赵江文,湘潭市市委常委、政法委书记戴德清,湘潭市副市长、公安局局长罗伟出席了在湘潭大学举行的打击和防范经济犯罪专题宣传汇演晚会。湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方致辞并宣布活动开始。

在活动现场,小品《拿什么拯救你我的兄弟》聚焦大学校园,对大学生极易受犯罪分子诱惑、陷入传销陷阱的现象进行了深入剖析;小品《青春险途》用生动形象的演出,教育在校大学生如何防范“校园贷”犯罪侵害;现场还设有知识抢答环节,在这些涉世未深的大学生中激发起了学习、了解经济犯罪防范知识的兴趣……

这次经侦宣传“进校园”活动,采取鲜活生动的舞台宣传形式,将打击和防范经济犯罪知识送入了大学校园,走入了学生内心,使其防范经济犯罪的意识大大提高,防骗能力有效增强,有力推动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。