李殿勋在省直政法单位调研时指出:营造良好法治环境推动经济持续健康发展和保障社会大局稳定

发布时间:2019-05-29  来源:新湖南  字体:   

 

▲ 李殿勋同志在省公安厅调研。

 

▲ 李殿勋同志在省高级人民法院调研。

▲ 省委常委、省委政法委书记李殿勋在座谈会上讲话。

 

5月21日至28日,湖南省委常委、省委政法委书记李殿勋赴省直政法单位和省信访局调研。他指出要提高政治站位,把握发展大势,持续深化改革,推进现代治理,营造良好的法治环境、营商环境、发展环境,推动经济持续健康发展和保障社会大局稳定。副省长、省公安厅厅长许显辉,省高级人民法院院长田立文等分别参加调研。

李殿勋一行先后来到省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅和省信访局,调研法律服务窗口、公安指挥平台、情报研判中心等工作开展情况,看望一线工作人员,并与各单位领导班子成员进行座谈。

李殿勋对各有关单位在服务经济社会发展、保障人民安居乐业中发挥的积极作用给予充分肯定。他指出,要提高政治站位,始终坚持党对政法工作的绝对领导,以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为契机,将党对政法工作的绝对领导贯穿于各领域、各环节,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的大政方针和省委的决策部署落实到位。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治国基本方略,坚持新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,注重保障人民群众的生命财产安全、身体健康与人格尊严,致力服务全省经济转型升级和社会治理变革。

李殿勋强调,要持续深化改革,把握改革的本质,挖掘潜力、重组资源、创新管理,不断提高司法运行质量、效率和公信力。要坚持党的领导至上、宪法法律至上、人民利益至上,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要加强社会治理创新,以科技和法治两种手段推进现代治理,深度谋划、末端切入、分类推进,确保社会大局持续稳定。要把依法办事的底线、实事求是的态度与群众路线的方法融会贯通,切实处理好信访问题,维护群众合法权益和社会正常秩序。

李殿勋强调,要坚持全面从严治警,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造忠诚、干净、担当的过硬政法队伍,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

省委政法委常务副书记田福德、副书记杨光荣、熊晓强等陪同调研。