许显辉同志在“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课上强调

坚定理想信念 对党绝对忠诚 全面担当新时代公安工作使命任务

发布时间:2019-07-03  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

7月3日上午,省公安厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习。副省长、公安厅党委书记、厅长许显辉以“坚定理想信念  对党绝对忠诚  全面担当新时代公安工作使命任务”为题给省公安厅机关全体党员民警上了一堂专题党课。

许显辉同志强调,全省公安机关要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,凝聚坚如磐石的初心力量,激发接续奋斗的使命担当,用扎实的主题教育成效和优异的公安工作业绩,向党和人民交上满意的答卷。

许显辉同志强调,要准确把握党的初心和使命。党的十八大以来,习近平总书记多次就党的初心和使命作出重要论述,必须深入学习、深化认识、深刻领会,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。必须坚定理想信念。坚定理想信念是我们党不断从胜利走向新的胜利的成功密钥,更是党的初心和使命的应有之义。必须对党绝对忠诚。作为党和人民手中的“刀把子”,必须始终保持清醒头脑,任何时候、任何情况下都以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,任何时候、任何情况下都坚定不移听党话、跟党走。必须坚持人民公安为人民。要立足公安工作本职,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

许显辉同志强调,要深刻查找问题和差距。与新形势新任务新要求新期待相比,全省公安机关在政治建设、担当作为、为民服务、纪律规矩等方面仍然存在一些不适应、不符合的问题,有的问题还比较突出,必须引起高度警觉。全省各级公安机关和党员干部要严格按照“六个对照”的要求,自觉深入检视反思突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对表对标查找差距。各级领导班子和班子成员要发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析。

许显辉同志强调,坚决抓好整改和落实。要把开展主题教育、推进整改落实与贯彻全国全省公安工作会议精神紧密结合起来,与扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,与认真做好新中国成立70周年安保维稳工作紧密结合起来,当前,特别是要对照厅党委关于深入推进“四个大抓”的工作要求,突出重点、抓住关键,推动主题教育落到实处、取得实效。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第一组副组长李驰,厅党委委员、正副巡视员、厅机关全体党员民警参加党课学习。