许显辉同志主持召开厅党委理论学习中心组(扩大)会议

开展“担使命、履职责,矢志为民服务”主题集中学习研讨

发布时间:2019-07-31  来源:湖南公安  字体:   

 

 

7月30日上午,省公安厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题开展学习研讨。副省长、公安厅党委书记、厅长许显辉主持,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第一组副组长李驰及相关组员到会指导,厅党委成员,正、副巡视员和厅属部门主要负责人参加。

厅党委班子成员紧扣学习研讨主题,结合学习习近平总书记重要讲话精神、分管工作,以及调查研究的所见所闻,进行讨论交流。大家一致认为,“担使命”“履职责”“为民服务”三个关键字是内在统一的,贯通了“担当什么”“为谁担当”“怎么担当”的问题。一致表示要立足公安职责,站稳群众立场,凝聚群众力量,统筹推进“四个大抓”、打赢“五大硬仗”、强化“五项保障”,忠诚履行好“四项职责”“三安任务”,致力推动新时代湖南公安工作创新发展。

李驰同志肯定了湖南省公安厅主题教育开展以来所取得的成效,尤其是在学习教育方面,考试成绩名列前茅。他就如何高质量推进主题教育工作作出强调,一要持续深入抓好理论学习。二要抓紧完成讲党课、调查研究任务。三要形成检视问题清单。四要抓好整改落实专项整治。

许显辉同志指出,“担使命、履职责,矢志为民服务”就是要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥公安机关职能作用。紧紧围绕公安机关“防范、打击、服务”三大主责主业,全力以赴做好风险防控工作,推进大巡防、大管控、大整治常态化,构筑全方位、全时空、全覆盖的社会治安防控网络;全力做好打击犯罪工作,深入推进扫黑除恶,集中打击突出违法犯罪。要继续排查涉警信访事项,推动解决“有案不立、立案不侦”的问题,带动化解一批信访积案;要全力做好为民服务工作,深化“放管服”改革,改进升级“湖南公安服务平台”,争取让群众“最多跑一次”变成“一次也不跑”。

许显辉同志要求,“担使命、履职责,矢志为民服务”就是要抓实思想引领,抓实纪律规矩,抓实政治巡察和政治督察,抓实干部任用,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍。要夯实工作根基、增强基层实力,以派出所和城市快警、农村辅警建设为重点,加快推进项目建设、抓紧完善机制运行,切实解决基层警力不足的问题,筑牢维护社会治安稳定的坚固防线。要支持实干,激发基层活力,真正做到追责精准、容责落地,树立保护改革者、支持担当者的鲜明导向,让民警卸下思想包袱、放开手脚干事创业。 

许显辉同志强调,要按照省委要求,对照主题教育部署,检视工作进展情况,及时跟进,及时上报,继续保持走在省直单位主题教育工作前列的优势。要统筹安排好下阶段任务,按照“关键在专、要害在治”的要求,围绕省委8个方面突出问题的实施方案,针对突出问题,对症下药,精准发力,切实抓好专项整治工作。要善于挖掘,善于总结,形成特色亮点,推动形成可复制、可借鉴经验。