谭和平同志赴永州调研巡特警工作和“一村一辅警”建设管理工作

发布时间:2019-08-09  来源:湖南公安  字体:   

 

 

 

8月5日至6日,厅巡视员谭和平、厅治安总队政委夏晓鸥等一行五人赴永州调研巡特警工作和“一村一辅警”建设管理工作。永州市政府副市长、市公安局局长刘新良参加调研。

谭和平同志一行先后实地调研道县公安局城北派出所、巡特警大队、营江街道芒头寨村农村辅警工作站、“城区快警”平台和冷水滩公安分局巡特警大队,察看相关工作情况,收集公安基层所队长、民警、农村辅警的意见建议,并在永州市公安局冷水滩分局组织冷水滩区相关党政部门负责人、乡镇干部、派出所所长座谈,详细了解永州市县区公安机关巡特警工作及“一村一辅警”建设管理工作情况。

谭和平同志指出,巡特警是公安机关加强巡逻防控、处置突发事件、维护社会稳定的重要力量,永州公安严格按照省公安厅的统一部署,全面强化巡特警工作,举措新、工作实、成效好,为全省提供了示范和样板。

谭和平同志要求,“一村一辅警”建设是省委、省政府实施的民生工程、民心工程,永州要结合实际、因地制宜,用自己的方法将这支队伍管好、用好,创造更多可复制、可推广的“永州经验”。一是在管理上要坚持严字当头,引导教育农村辅警讲政治、守底线,做遵纪守法的模范;二是把工作落脚点放在发挥作用上,有计划、分步骤推进农村辅警能力培训;三是明细职责任务和指挥管理,坚持派出所管理主责,村支两委协调配合,指导帮助农村辅警履职尽责;四是在考核上做到科学量化,既考工作量又考工作绩效,既考遵纪守法又考群众口碑。