省公安厅举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育知识竞赛

发布时间:2019-08-26  来源:湖南公安党建  字体:   

 

 

 

8月23日,湖南省公安厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,厅党委委员、副厅长汤向荣,厅副巡视员姚涤非等领导出席活动,驻厅纪检监察组副组长张世平,机关党委专职副书记毛志兵、方土林担任大赛评委。厅属8个单位代表队、24名选手现场竞技、激烈竞争,机关300余名党员民警职工观摩比赛、观看学习。

主题教育开展以来,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实加强厅机关党员民警职工的思想理论武装,按照厅党委的部署要求,厅主题教育办通过采取举办读书班、专题讲座、实地参观、英模事迹展览、集中学习研讨会、调研成果分享会、党组织书记讲党课比赛等多种形式,深入开展革命传统教育、政策形势教育、政治理论教育。厅属各级党组织以支部为单位,以“三会一课”为载体,依托“学习强国”和干部网络学习平台,组织党员开展经常性、常态化的学习教育。

为检验学习教育成效,营造比学赶超的良好氛围,省公安厅举办知识竞赛以赛考学、以赛促学。初赛采取一定比例随机抽考的方式进行,110名党员民警参加笔试,总分排名前八的厅属单位进入决赛。

70分钟的比赛时间,选手们历经必答、抢答、风险答题等三个环节的紧张比拼,场上的选手你追我赶、争先恐后,比分时而不相上下,时而忽上忽下,场面扣人心弦。比赛考题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对湖南工作、公安工作的重要指示批示精神,党史、新中国史和政治建警等方面的应知应会内容,场上比赛如火如荼,场下的观众听得仔细、学得认真,赛场内不时爆发出热烈的掌声、会心的笑声。

经过紧张激烈地角逐,厅交警总队代表队一路过关斩将摘得桂冠,厅法制总队、警务督察总队、警务保障部代表队分获二等奖,厅政治部、人口与出入境管理局、信访处、反恐怖总队代表队获得三等奖。