湖南省保安协会第四届会员大会顺利召开

发布时间:2020-11-05  来源:湖南公安公众号  字体:   

11月3日,湖南省保安协会召开第四届会员大会。会议宣读了换届筹备工作报告和第三届理事会财务工作报告,审议通过了《湖南省保安协会第四届会员大会选举办法》、《湖南省保安协会章程》和《湖南省保安协会会费收取标准》,选举产生了湖南省保安协会第四届理事会会长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长和人力防范、武装押运、安全技术防范、教育培训等四个专业委员会主任及常务理事,省公安厅原一级巡视员谭和平当选为新一届理事会会长。省人民政府副省长、公安厅长许显辉出席会议并讲话。

会议指出,近年来我省保安服务业发展进步,取得好的成绩。进入新时代,保安工作已成为防范公共安全风险的重要内容、社会治安防控的重要支撑、社会治理创新和“平安湖南”建设的重要载体。

会议强调,要推进全省保安行业高质量发展。一要坚持守正创新,充分发挥保安协会新效能。省保安协会要主动应对市场竞争更激烈、服务内容更多元、监督管理更严格的“三重机遇挑战”,紧密结合打赢风险防控攻坚战、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现高质量发展的“三大政策导向”,充分发挥桥梁纽带、行业监管、平台机制的“三大职能作用”,团结带领广大会员单位加快培育与湖南“三个高地”战略定位和“四新”目标任务相匹配的现代保安服务体系。二要坚持内外兼修,积极构建保安服务行业新体系。要坚持内外兼修、长短结合,通过破难题、补短板、强弱项、促转型,全力激活高质量发展的动力活力,催生高质量发展的新动能新优势。三要坚持担当作为,努力打造保安服务工作新格局。各地、各部门要把加强保安服务作为完善共建共治共享的社会治理制度的重要组成部分,纳入经济社会发展“十四五”总体规划和全省公安工作“四个大抓”警务战略,积极构建“政府领导、公安监管、部门协同、市场运作、社会参与”的保安服务工作新格局。

公安部治安局二级巡视员、中国保安协会秘书长吴笑颜,省民政厅一级巡视员杨薇、省民政厅社会组织管理局局长朱志明,省人力资源和社会保障厅二级巡视员马一方,省公安厅党委委员、副厅长胡长春,省人社厅职业技能鉴定中心、省公安厅相关厅属单位和各市州公安局负责同志以及全体会议代表参加会议。