湖南省公安厅党委迅速传达学习省委十一届 十二次全会精神

发布时间:2020-12-03  来源:湖南公安公众号  字体:   

12月3日上午,副省长、公安厅长许显辉主持召开省公安厅党委扩大会议,传达学习省委十一届十二次全会精神,全体厅党委委员和厅属单位主要负责人参加。

与会同志认真学习了《中国共产党湖南省第十一届委员会第十二次全体会议公报》、许达哲同志在省委十一届十二次全会上的讲话、《中共湖南省委关于制定湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(审议稿)》和毛伟明同志就《建议<审议稿>》向全会作的说明。大家一致表示,要认真贯彻落实省委十一届十二次全会精神,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南,贡献公安智慧和力量。

会议就全省公安机关学习贯彻省委十一届十二次全会精神提出了要求:一要确保学深学透。要在全省公安机关开展“服务‘三高四新’、建设平安湖南”主题实践活动,把学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届十二次全会精神作为重要任务,确保学深学透、落实落地。二要服务大局全局。抓紧出台全省公安机关服务“三高四新”的意见,制定服务湖南打造“三个高地”的具体工作方案,找准公安机关贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届十二次全会精神的着力点,服务大局全局,为推动湖南高质量发展、建设现代化湖南努力奋斗。三要抓实主责主业。忠实履行“捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安定”新时代使命任务,紧扣防范化解重大风险和公安工作现代化两条主线,深入实施“四个大抓”警务战略,不断抓实县域警务,坚决守住“五个不发生”底线,为实施“三高四新”战略营造安全稳定的社会环境。