李殿勋在平安湖南建设工作会议上强调:大力开拓创新 勇于担当尽责 建设更高水平的平安湖南

发布时间:2020-12-18  来源:湖南公安公众号  字体:   

12月17日,平安湖南建设工作会议在长沙召开。会议学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央决策部署和省委工作要求,研究部署建设更高水平的平安湖南。省委常委、省委政法委书记、省平安建设领导小组组长李殿勋出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长、省平安建设领导小组副组长许显辉主持会议,省高级人民法院院长、省平安建设领导小组副组长田立文,省人民检察院检察长、省平安建设领导小组副组长叶晓颖出席会议。

李殿勋指出,“十四五”时期,我国进入新的发展阶段,要准确把握国内外形势的复杂深刻变化,主动回应新时期广大人民群众的新期待,特别是对安全感的更多关切和对公平正义的更强烈诉求,深化思想认识,大力开拓创新,勇于担当尽责,以更大力度建设更高水平的平安湖南。

李殿勋强调,要按照中央的部署要求,聚焦重点任务,采取务实举措,坚决维护国家政治安全、社会安定、人民安宁与网络安靖。要坚持依靠技术创新和制度创新的两手并用,着力防范化解金融等经济领域风险、治安等社会稳定风险、生产事故等公共安全风险与网络安全风险,进一步增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。要以推进市域社会治理现代化为抓手,以创新基层社会治理为基础,以平安创建活动为载体,找准路径和方法,不断提高平安湖南建设水平。

李殿勋强调,建设更高水平的平安湖南是一项系统工程。要强化组织保障,完善工作机制,抓好督导考评,推动各地区、部门、单位乃至全社会融合联动,形成共建、共治、共享的社会治理格局,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南,为广大人民群众生活得更加平安幸福提供坚强保障。

会上,有关市州、省平安建设领导小组有关专项组、省直有关单位作了交流发言。

会议以视频会议形式召开。省委政法委常务副书记、省平安建设领导小组副组长田福德,省委政法委副书记、省平安建设领导小组副组长杨光荣、熊晓强,领导小组成员,领导小组办公室组成人员、专项组组长单位相关负责人在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)相关负责同志在分会场参加会议。