湖南省公安厅举办全省公安派出所新时代县域警务工作专题培训暨2020年第一期派出所长教导员培训班

发布时间:2020-06-09  来源:湖南公安公众号  字体:   

6月2日至6日,湖南省公安厅在湖南警察学院举办全省公安派出所新时代县域警务工作专题培训暨2020年第一期派出所长教导员培训班。厅党委委员、副厅长胡长春出席开班仪式,并对新时代派出所建设和派出所落实县域警务工作进行强调部署。

在开班仪式上,胡长春同志结合湖南省工作实际,与大家交流了新时代派出所建设的难题,以及如何破题、答题。针对职责边界厘清难、业务量大完成难、勤务模式优化难、责大权小指挥难、资源保障支撑难、职业发展上升难六大现状,深入分析了当前派出所工作面临的问题,同时要求大家深刻领悟县域警务精髓,运用精细型、主动型、差异型、治理型、机制型、智能型警务工作方法、理念、思路来破题,抓好县域警务和新时代派出所工作。最后要求所有参训学员提升理解力、思考力、执行力、凝聚力、战斗力、亲和力来答题,做好、做实各项工作任务。

通过此次培训,参训学员纷纷表示要将省厅的工作要求传达至派出所每一位民警,要将上级机关和兄弟单位先进的工作方法、理念、思路带回基层,有效提升队伍能力素质,为下步夺取县域警务和派出所各项工作的全面胜利打下坚实的基础。