许显辉同志赴郴州、永州调研县域警务工作

发布时间:2020-07-04  来源:湖南公安公众号  字体:   

6月30日至7月2日,副省长、公安厅长许显辉深入全省政治安全和社会稳定风险一类县市区郴州市北湖区、桂阳县和永州市冷水滩区、祁阳县,二类风险县市区永州市宁远县,实地调研县域警务、扫黑除恶和政治建警、治安防范、重点管控、“城市快警”、大数据、执法规范化、警务保障、打击突出违法犯罪、派出所建设、监管场所建设、群防群治、网格化管理等工作进展情况,与一线民警、辅警、社区工作人员亲切交流。

 

许显辉同志对郴州、永州全力推进县域警务工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

许显辉同志强调,全省公安机关要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险攻坚战的指示要求,深入实施“四个大抓”警务战略,以纵深推进县域警务为突破口,筑牢维护社会安全稳定的坚固防线,确保实现“五个不发生”的工作目标。要积极争取党委、政府重视支持和相关职能部门的配合,按照大抓基层、大抓基础的要求,扎实推动重心下移、资源下沉、保障下倾,通过对上“抓县域带市域”,对下“抓基层强基础”,对内“抓队伍优保障”,对外“抓联动明责任”,积极构建“四新”县域警务体系。要在对乡镇街道、社区村组存在的风险隐患进行大起底、大梳理、大排队的基础上,实行挂图作战、对账销号,提升风险防范的精准性和实效性。要将社区警务工作与网格化管理紧密融合起来,充分发挥各级综治中心、基层网格化、社区以及学区警务、园区警务、景区警务、城郊警务、农村警务的作用,通过联防联控、群防群治,将各种风险隐患察之于未萌、处之于未然。要坚持政治建警、全面从严治警,大力抓好领导班子和公安队伍建设,不断提升素质能力,严格监督执纪,着力打造“四个铁一般”过硬公安队伍,为更好地履行各项安保维稳任务提供坚实保障。