李拥军同志赴益阳调研督导县域警务工作

发布时间:2020-08-04  来源:湖南公安公众号  字体:   

7月30日至31日,省公安厅党委委员、特勤局党委书记、局长李拥军率省公安厅督察总队副总队长傅炜及厅县域警务办、厅特勤局相关同志赴益阳市公安局及安化县、赫山区等地调研督导新时代县域警务工作,与益阳市委书记瞿海、安化县委书记刘勇会进行交流。益阳市副市长、市公安局长瞿晏平,市公安局党组副书记、常务副局长李克良,市公安局党组成员、政治部主任、县域警务办主任雷伟平及安化、赫山公安机关主要负责人参加调研。

李拥军同志一行先后来到安化县羊角塘镇、安化县公安局、安化柘溪水库、赫山万达快警平台、赫山银城社区、市女子看守所、市局县域警务办,实地调研查看了社区警务、“城市快警”、重点人员管控、矛盾纠纷化解、网格化管理以及安化柘溪水库禁捕防汛等工作,走访了基层群众,看望慰问了一线民警、辅警,听取了县域警务工作情况汇报,并与县市区、乡镇街道、村组社区负责人进行情况交流。

李拥军同志指出,新时代县域警务工作在全省部署开展以来,各级党委政府高度重视,职能部门积极参与,来势很好,益阳市、县两级公安机关迅速反应、高效推进,切实将新时代县域警务工作作为当前首要政治任务高站位谋部署,高标准抓推进,高效率抓落实,各项工作开展有声有色,推进有力有序,全市新时代县域警务工作赢得了良好开局。

李拥军同志强调,益阳市、县两级公安机关要充分认识到厅党委做实县域警务的信心决心和开展县域警务工作对公安事业发展的重要战略意义,切实将思想和行动统一到显辉副省长和厅党委的重大决策部署上来。一是思想认识要再提升。开展县域警务工作是省厅党委的长期战略部署,要充分认识推进县域警务工作的战略意义,将县域警务作为当前最大的政治任务,保持一往无前、一抓到底的精神状态和迎难而上、奋发有为的奋斗姿态,做实县域警务各项工作,守住“五个不发生”工作底线,稳住公安工作“基本盘”。二是领导责任要再强化。要把县域警务工作作为当前公安工作的“一号工程”来抓,继续做好向党委政府的汇报工作,争取重视支持,同时凝聚各部门力量,压实警种工作责任,各尽其责,形成长期合力。市、县公安机关领导班子要责任上肩,厘清头绪,基层科所队长要提高认识,克服困难,一级抓一级、一层抓一层,将工作落实到位。三是工作推进要再抓实。要按照此次督导反馈意见,特别是省厅明确的24项重点工作和96项具体任务,明确时间表、路线图,项目化推进。要联系当前防汛抗洪、禁捕退捕等重点工作,抓好完善县域警务8大机制建设、运行体制、资源配置等工作。同时,要善于总结成绩,固化经验,打造亮点,扎实推进县域警务工作纵深发展。