许显辉同志慰问基层民警和督导暑期交通安保工作

发布时间:2020-08-20  来源:湖南公安公众号  字体:   

 

8月19日下午,副省长、公安厅长许显辉看望慰问基层民警,督导检查暑期交通安保工作。

烈日下的长沙骄阳似火,地面温度达到50多摄氏度。下午3点30分,许显辉同志来到长沙市公安局交警支队雨花大队长沙大道执勤点,看望慰问执勤民警、辅警,详细了解辖区疏堵保畅、事故防控、勤务模式以及警力配备、防暑降温保障、休息休假等方面情况,对民警辛勤付出致以敬意和感谢。许显辉同志指出,暑期以来,长沙交警坚守岗位、忠诚履职,舍小家、为大家、战一线,确保了省会长沙交通安全,保障了群众生命财产安全,切实践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。许显辉同志要求各级公安机关负责同志要将关心关爱民警落到实处,合理安排勤务,科学调整警力,用心、用力、用情做好民警防暑降温等安全保障工作;要发扬公安机关敢打硬仗、连续作战的优良作风,持之以恒保持良好的精神风貌和工作状态,继续做好交通安保工作,营造安全、有序、畅通的道路通行环境。

省委、省政府对高速公路安全高度关注关心,进入暑期以来,全省高速公路日均车辆达220万台,同比增加近40万台,高速交通安保工作任务十分繁重。随后,许显辉同志来到高警局长沙支队榔梨大队雨花收费站执勤点看望慰问基层民警,查看民警值班备勤条件,询问车流路况等情况,并和一线执法执勤民警一一握手,对大家战高温、斗酷暑表示感谢。许显辉同志指出,维护交通安全是保障社会稳定的重要方面,湖南高速道路里程6000多公里,一直处于民警少、流量大、任务重的状态,全省高速交通民警始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,用坚守和汗水换来了群众安全、道路畅通,为防控风险、维护稳定作出了突出贡献,切实践行了“人民公安为人民”根本宗旨。当前,人况、路况、车况等带来的道路安全风险始终处于高位,特别是“两客一危”等重点车辆管理、疲劳驾驶等重点问题整治还需重拳出击,全省高速交警要以顽瘴痼疾集中整治为契机,强力推进高速公路交通安全整治“百日行动”、危化品运输交通安全专项整治等系列行动,切实做好事故预防“减量控大”工作,进一步巩固提升高速公路交通安全形势持续向好的良好态势。许显辉同志叮嘱各级公安交警部门要全面做好防暑降温等各项暖警爱警措施,强化安全防护,让民警紧张工作之余,确保身心健康,始终保持民警旺盛的斗志和战斗力。

随后,许显辉同志还专门赴交警总队调度听取交通问题顽瘴痼疾集中整治工作情况。