张家界:慈利公安破获一起新型网络赌博案,涉案上百万元!

发布时间:2020-10-09  来源:湖南公安  字体:   

近日,张家界慈利县公安局成功破获一起网络赌博案,现场抓获犯罪嫌疑人20余名,查获用于进行网络赌博的电脑30台、手机68台、银行卡152张。
  2020年8月,慈利县观音桥派出所在工作中发现:慈利县城某小区内有人组织网络赌博活动。在获得信息后,慈利县公安局对这起网络赌博线索高度重视,立即召开会议进行线索研判,并抽调警力组建专案组,由局主要负责人亲自督战,全面进行彻查。
  为进一步掌握和固定证据,经过多日的摸排、调查,民警充分掌握了唐某等人的犯罪事实和活动轨迹。在确定主要参赌人员、参赌地点后,8月26日上午,慈利县公安局组织警力,分多个抓捕小组,进行统一抓捕行动。根据前期摸排掌握的线索,专案组分别在县城内三处赌博窝点成功抓获犯罪嫌疑人20余名。经审讯,2019年底,蒋某建通过网络获知赌博网站对刷赚取返利的方法。随后,蒋某建伙同唐某、蒋某慈租赁县城内多个小区居民楼作为工作室,购买了30台电脑和一百多张用于网络赌博的银行卡,招聘王某、刘某等20几人,每人每天上班之前发放参赌资金1万元,下班时收回,进行网络赌博。2019年以来,蒋某建等人通过网络赌博对刷返利已非法获利100余万元。
  目前,上述涉嫌违法犯罪人员对自己的违法事实均供认不讳,犯罪嫌疑人蒋某建、唐某、蒋某慈3人已被依法刑事拘留,王某、刘某等20余名参与网络赌博人员已被依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。
  警方提示
  赌博绝非正途,无论是线上还是线下赌博都属于违法犯罪行为,要拒绝赌博恶习,切勿抱有侥幸心理,越陷越深,害人害己。面对来历不明的网站和广告链接,也不要轻易进入,以免受到诱骗,陷入网络赌博的泥潭之中。群众如有发现赌博行为,请第一时间向公安机关举报。