邵阳:交警在岗位上为祖国祝福

发布时间:2019-10-08  来源:邵阳市公安局    作者:邵阳市公安局交警支队  字体:   

 

10月1日,新中国成立70周年大庆,处处国旗招展,举国上下欢腾。邵阳交警放弃休假全员上岗上路,以高度的责任感、饱满的工作热情,全身心地投入到国庆交通安保工作中,用实际行动为祖国母亲送上生日的祝福。

    为保障国庆期间全市道路交通的平安畅通,邵阳交警全面落实了一级勤务模式,严管辖区各类重点车辆,严查各类交通违法行为。

    各交警大队全面加大了路面巡逻力度和设卡检查密度。在重点车辆管控上,执勤民警严查严处车辆超员、超速、超载、劳驾驶等10类重点违法。在城市,交警大队以重要商圈、旅游景区、客运站场周边道路为重点,联合相关警种部门加强执勤值守、执法巡查,对于重点路段和路口,派驻警力全天候疏导,避免出现交通拥堵。在农村,民警在进出城重点路段设立检查点,对 “两客一危”和面包车、校车逢车必查,并组织执法小分队深入辖区乡镇、国省道开展流动执法,严厉整治击班线客车、面包车超员、货车农用车超载、酒驾醉驾、无证驾驶等严重违法行为。

    同时,邵阳各级交警部门通过支队和大队官方微博微信、手机短信平台及灯控路口LED显示屏等及时发布即时道路交通情况,使广大的道路交通参与者能够及时了解道路交通情况,合理安排出行时间和路线。