益阳:万源学校师生代表走进市第一强制隔离戒毒所开展警示教育活动

发布时间:2019-11-01  来源:益阳市公安局    作者:夏颖  字体:   

  

10月29日,益阳市赫山万源学校师生代表120余人到市第一强制隔离戒毒所开展警示教育活动。
  在戒毒所接待大厅,师生们认真听取了民警对出入病区的规定和注意事项,并在民警的引导下,有序参观了戒毒病区、教育文化墙和监控室等地方,了解戒毒学员的戒毒生活。在会议室,戒毒所教导员周建结合近段时间发生的几起校园事件,重点讲述了由吸毒诱发其他犯罪的原因、后果及案例,并组织师生们观看了禁毒宣传教育片,讲述了有关毒品的种类、特征、危害、识别办法等方面的常识,提高青少年学生对毒品危害性的认识,增强他们拒毒防毒的意识。在戒毒学员教育活动室,学员现身说法,声泪俱下的讲述了他们如何走上吸毒之路以及给自己和家人带来的严重伤害,他们用真实的案例告诫孩子们要珍爱生命、远离毒品。
  此次警示教育活动,让孩子们零距离地接触了戒毒学员的戒毒生活,接受警示教育,不断提高广大青少年的禁毒意识和防毒能力。