衡阳:衡东交警开展交通安全宣讲进校园活动

发布时间:2019-11-05  来源:衡阳市公安局    作者:交警支队  字体:   

  
  

为了预防和减少学生道路交通安全事故的发生,增强广大师生的交通安全意识。11月1日上午,衡阳市公安局衡东县交警大队城关中队民警走进武家山小学,持续开展道路交通安全知识宣讲进校园活动,打造平安、和谐的校园交通环境。
  在宣讲活动上,大队民警根据小学生的年龄和心理特征,以“保护生命、安全出行”为主题,结合学校周边道路交通环境,运用通俗易懂的讲课方式,重点为广大学生宣讲了“一停二看三通过”、“遵守交通信号”、“安全乘车”等交通安全常识,教育学生时刻牢记交通安全无小事,自觉遵守交通法规,坚决抵制不文明交通行为;同时提醒学生做到文明走路、文明乘车、文明骑车,养成自觉遵守交通法规的好习惯,争做遵规守法的小模范和文明交通的宣传者。随后,民警给学生发放了道路安全宣传手册。
  此次活动,提醒广大学生从小树立良好的交通安全意识,并倡议大家要积极发挥“小手拉大手”的作用,监督和提醒家长杜绝各类交通陋习,切实保障广大学生的生命安全,共同创造平安、畅通、有序、文明的道路交通环境。