长沙:开福分局洪山桥派出所开展“开展群防群治,稳定社会治安”主题宣传活动

发布时间:2019-11-06  来源:长沙市公安局    作者:长沙市公安局  字体:   

   

为全力维护辖区社会治安稳定,倡导人民群众积极参与群防群治工作,积极构建综合治安防控体系,牢筑平安根基,稳定社会治安。10月30日上午,洪山桥派出所联合史家坡社区、长沙市互联网群防群治联合会、湖南第一物业有限公司在万国城小区开展“开展群防群治,稳定社会治安”主题宣传活动。
  活动开展以悬挂宣传标语、摆放宣传展板、播放宣传片、发放宣传资料等形式,向居民群众宣传防盗、防骗、防抢、禁毒、反邪教等知识。洪山桥派出所重点宣传了互联网+“群防群治”,以及防电信诈骗的宣传,号召居民群众积极参与群防群治工作,为辖区社会稳定做贡献。同时针对电信诈骗的规律,形式进行宣讲。活动共悬挂宣传横幅4条,发放各类宣传资料、宣传品800余份。
  此次活动,使辖区群众的社会安全意识、安全责任意识有了明显提升,营造了良好的群防群治氛围,有效的提高了群众对电信诈骗的防骗识骗能力,为洪山桥所辖区构建和谐的治安环境奠定基础。