衡阳:衡东交警进校园开展交通安全知识主题教育活动

发布时间:2019-11-13  来源:衡东交警    作者:衡阳市公安局  字体:   

  

为进一步规范学生群体对共享单车的使用,增强学生的交通安全意识,11月11日,衡阳市公安局衡东县交警大队深入县洣水镇中学开展“遵守交通法规,做交通安全小卫士”交通安全知识主题教育活动,为该校师生上了一堂生动的交通安全教育课。
  活动中,民警一一为学生们解答了生活中所遇到的疑问,并通过现场宣讲和交通安全知识问答等形式,向学生讲解16岁以下未成年驾驶电动车存在的危险,教育学生不能抱有侥幸心理、贪图方便就违法交通安全规则。
  在与学生现场互动及抢答赛环节,学生们踊跃回答问题,气氛活跃,15名学生在抢答赛中获得了松果电单车公司颁发的“小奖品”。
  随后,民警为该校7名学生佩戴了“小小文明骑行监督员”红绶带。
  活动后,民警向每位学生发放了关交通安全宣传的资料,号召他们带回家给家长看,并鼓励他们做一名交通安全义务宣传员,动员自己身边的亲人、朋友走文明路、乘文明车、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。