长沙:开福分局户政宣传进校园服务群众零距离

发布时间:2019-11-20  来源:长沙市公安局  字体:   

   

为推进主题教育开展,进一步优化营商环境,更好地服务辖区群众,吸引更多优质人才落户长沙,鼓励长沙辖区内高校大学生落户学校集体户口,11月15日上午,人境大队组织户口审批岗位民警走进长沙学院校园,开展户政宣传工作。人境支队党委副书记、副政委兼纪委书记黄进一行2人,分局党委委员、副局长谢一纲莅临指导。
  活动现场,设立了志愿服务台,黄进副书记、谢一纲副局长与民警一同耐心解答学生咨询,详细讲解了高校学生录取、毕业落户相关政策及办理流程,并指导学生关注“96111便民服务桥”微信,做到让群众少跑腿、让数据多跑路,服务群众零距离。同时,民警将精心印制的落户政策宣传页发放给学生,方便其了解相关户籍知识。黄进副书记告诉同学们,现在长沙的经济、就业环境非常好,公安机关鼓励高校人才、大学生们将户口迁入长沙,为以后的生活、就业提供便利。此次宣传活动取得了良好效果,受到学生的一致好评。