株洲:交警深入学校开展交通安全知识专题讲座

发布时间:2019-12-02  来源:株洲市公安局    作者:株洲市公安局  字体:   

  
  

在第八个“全国交通安全日”来临之际,为进一步提高中小学生交通安全意识,提高自我保护能力,11月29日下午,天元交警来到尚格小学,为广大师生上了一堂生动有趣的交通安全教育课,营造了浓厚的宣传活动氛围。
  “家里有平衡车的学生举手?我们看看这个小视频,视频里这个孩子骑平衡车摔倒,被它拖着差点被汽车碾压,幸亏路人抱起了他。”在尚格小学多媒体教室,交警通过PPT和小视频展现给同学们不遵守交通规则而发生意外的现场,交通事故发生的主要原因是人们交通安全意识低、行车秩序混乱、不遵守交通规则。随后,通过现场互动问答等方式,针对小学生出行特点,交警着重向同学们宣传出行、走路、骑车、乘车时应遵守的交通法规和常识,为学生们讲述了过马路、信号灯、交通标志标线的含义以及日常生活中经常接触到的交通安全小常识,出行时要注意的事项,讲解了道路交通安全的有关法律法规。
  通过此次宣传活动,同学们纷纷表示要从点滴做起,杜绝不文明交通行为,做个遵守交通规则的好学生。