衡阳:市局开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的全国交通安全日宣传活动

发布时间:2019-12-04  来源:衡阳交警在线    作者:衡阳市公安局  字体:   

  
  

12月2日,衡阳市公安局交警支队在金钟广场开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的全国交通安全日宣传活动。
  图文并茂的宣传展板、 内容丰富的宣传资料、热心耐烦的答疑解惑……活动现场,丰富多彩的宣传方式吸引了许多市民驻足观看、了解,扫码知晓安全知识领取小礼品环节更是让市民踊跃参与。
  在活动主场,民警对市委宣传部策划组织的“百日行车零违法、‘最美司机’我来当”公益挑战赛进行了宣传推广,现场前来报名的驾驶人络绎不绝。支队以此活动为载体结合今年全国交通安全日主题,通过发放主题宣传折页、引导驾驶人观看宣传展板,教育驾驶人从自身做起,从细节抓起,遵法守规驾驶,消除行车安全隐患,养成安全驾驶、文明出行的良好习惯,做知法、守法的驾驶人。参赛的驾驶人纷纷表示要成为城市文明的先行者、倡导者、执行者,以自身为表率,积极倡导推广文明交通礼仪,将文明驾驶、安全出行贯彻到底,为打造“最美司机”品牌,优化衡阳城市交通环境、提升文明城市形象贡献自己的一份力量。
  衡阳交警将开展12.2“全国交通安全日”主题活动与正在开展的“顽瘴固疾”集中整治行动结合起来,作为消除道路交通安全隐患、维护道路安全畅通、推动“创文”工作深入开展、提升全民交通文明素质的重要举措,组织动员社会各界广泛参与,在全社会努力形成“共同关注交通安全、共建共享交通文明”的浓厚氛围,引导广大市民群众切实增强交通安全意识、法律意识和公德意识,使安全文明出行理念更加深入人心。