益阳:122“全国交通安全日”主题日宣传活动精彩纷呈

发布时间:2019-12-05  来源:益阳市公安局    作者:夏颖  字体:   

  
  

12月2日是第八个全国交通安全日,益阳市公安局交警支队围绕“守规则除隐患,安全文明出行”交通安全日宣传主题,精心组织,在全市开展了一系列精彩纷呈的"122"主题宣传活动。    活动日上午,高新大队在城区主要交叉路口,开展了顽瘴痼疾集中整治行动执法大直播,通过总队、支队、大队三级微博平台联动推送。活动日下午,支队联合市创文办,组织高新、资阳大队宣教民警分别走进益阳医专、益阳工艺美院、湖南城市学院,益阳职院等大专院校,开展交通安全知识大讲座,促进交通规则意识和安全守护青春话题在青年人群中大传播。支队还联合交通志愿者,在城区各十字路口开展文明劝导活动,对行人闯红灯、不走斑马线、翻越护栏、摩托车不戴头盔等不文明行为进行劝导,发放122宣传手册,引导市民争做文明出行的交通参与者。同时,支队充分发挥农村派出所管交通作用,在农村地区开展不能以路为市、不能占道经营、带好“安全头盔”、酒后禁驾、“一老一小”交通安全主题大宣讲。
  活动日当天,共计开展文明交通大宣讲15余场,摆放宣传展板130余块、张贴宣传海报1200余张、悬挂横幅60余条,发放交通安全宣传资料8万余份。