益阳:市局开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2019-12-06  来源:益阳市公安局    作者:夏颖  字体:   

  
  

12月4日是我国第六个国家宪法日。为进一步弘扬新时代宪法精神,强化广大群众学法用法意识,普及宪法知识,提高运用宪法维护合法权益能力,益阳市公安局法制支队、刑侦支队、交警支队等单位组织民警在万达广场开展了“12.4”国家宪法日宣传活动。
  当天上午,市公安局在万达广场悬挂条幅标语,设立咨询点和宣传展报,开展法律宣传,现场倾听群众咨询并认真解答。参与活动的民警,深入广场、商场,向过往群众散发宣传资料,宣传宪法的地位、作用和主要内容以及我国法治建设成就。活动中,民警还针对网络诈骗、电信诈骗、扫黑除恶等热点问题进行了宣传,得到了现场群众的一致好评。
  通过此次“宪法宣传周”的普法宣传,增进了警民关系,加强了警民之间的互动,增强了广大群众学法知法守法的意识,充分展现了益阳公安立警为公、执法为民的良好形象。