邵阳:交警部门开展交通问题顽瘴痼疾专项整治

发布时间:2019-12-10  来源:邵阳市公安局交警支队    作者:邵阳市公安局  字体:   

   
  

 12月5日,按照《全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案及任务清单》及市委、市政府统一部署,邵阳市公安局交警支队在城区大力开展交通问题顽瘴痼疾专项整治。非法生产、销售、改(拼)装电动自行车(摩托车),电动自行车(摩托车)无牌无证、违法载人、从事非法营运、逆向行驶、闯红灯、闯禁区、不按规定车道行驶、随意停放、非法加装晴雨伞及防风棉等突出违法行为属于城区道路交通问题顽瘴痼疾,是公安交警部门依法打击的重点。
  截止12月9日上午,交警支队共出动警力1200多人次,查处电动自行车交通违法3089起,其中电动车违法载人、逆向行驶、闯红灯违法2560起,收缴非法伞具、防风棉526件,并对违反交通管制规定强行通行、不听劝阻的3台电动自动车依法进行暂扣。