长沙:开福网安大队开展“文明办网文明上网”倡议活动

发布时间:2019-12-12  来源:长沙市公安局  字体:   

   

为进一步净化网络环境,营造良好网络生态,推动辖区互联网健康有序发展,优化营商环境,12月10日,网安大队组织水乐魔方水世界开办人及网络安全协会工作人员,开展“文明办网文明上网”倡议活动。
  活动中,民警让水乐魔方水世界的法人及网络安全技术负责人签订了安全责任承诺书,并一起探讨了网站开办、网络经营、机房日常管理的一些问题,对如何加强网站管理及提升网站运营安全给予了一定建议。同时民警对单位网站乐水魔方水世界提出了杜绝网站因系统漏洞被攻击、严格管理用户信息谨防泄漏两个要求。
  之后,民警对乐水魔方水世界的五十多名员工发放了《文明上网自律公约》、《文明办网倡议书》宣传资料,并现场介绍了个人上网如何正确使用微信、QQ、发布朋友圈和微博注意不泄露个人信息、上网浏览信息不信谣不传谣等网络安全知识。
  本次活动倡导和号召网站单位共同营造辖区绿色文明网络环境。增强了单位网络安全意识,提升了网站单位管理机房防止系统漏洞,抵御网络系统被入侵能力。