长沙:雨花分局组织开展出租房屋清查和设卡盘查专项行动

发布时间:2019-12-12  来源:长沙市公安局  字体:   

   

年关将至,为切实加强治安防控工作,严厉打击各类违法犯罪行为,将分局“打盗窃、控发案、保民安”专项行动推向新高潮,12月10日晚,雨花分局在高桥、井湾子、洞井、东山、跳马派出所辖区组织展开出租房屋清查和设卡盘查专项行动。黄健元、师建伟、金志勋、何建文同志等带队开展行动。
  当晚,黄健元、金志勋同志带队对井湾子派出所辖区华悦城小区和洞井派出所辖区洞井商贸城开展清查行动。何建文同志带队对高桥派出所辖区高桥村社区高福星小区、金环社区锦绣苑小区开展清查行动。行动逐门逐户对出租房屋开展登记,认真核实出租房内住户的基本信息、人员来源地、从业背景等,并按照要求填写了《长沙市公安局“三实”及车辆信息登记表》和《出租房屋摸排表》。房主及承租人通过现场指导在“星城园丁”APP上实名认证并申领安装智能门锁。行动共摸排清查出租房屋1400余户,注册认证“星城园丁”APP及申领安装智能门锁360余人。
  出租房屋清查行动后,何建文同志带领分局巡警大队、跳马派出所、东山派出所与雨花交警大队紧密协作,分别在香樟东路黄兴大桥西口和振华路与049县道交叉口设置了卡口开展了盘查专项行动。35名参战警力配备武器装备和巡逻车,有条不紊地对过往可疑车辆及人员进行盘查。当晚20时至22时许,共盘查车辆160余台,盘查人员280余人。
  此次行动,有效震慑了各类违法犯罪人员,提高了辖区的治安防控能力,营造了良好的社会治安环境。