长沙:天心交警开展儿童交通安全进校园活动

发布时间:2019-12-24  来源:长沙市公安局  字体:   

 

随着长沙地区的发展,车流日益增加,校园周边的交通环境也越渐复杂,为进一步强化师生的安全意识,创建平安和谐校园,有效预防学生道路交通安全事故的发生。同时,每年的122号是“全国交通安全宣传日”,这一天,天心区交警大队联合天心区文明办、金盆岭街道办事处、黄土岭小学以及BMW爱心基金会,一同给黄土岭小学的同学们带来了一场精彩的交通安全课。

活动从认识基本的交警手势开始,民警同志亲身示范,同学们跃跃欲试,接着从如何正确行走?怎样安全通过马路?乘车时的注意事项以及遇到危险如何应对等方面来阐述交通安全基本常识。其次,天心交警让学校一部分学生穿上交警的衣服扮演交警,另一部分学生扮演路人和司机,进行角色互换,充分体验作为一名交警应该怎样正确的劝导路上的行人和车辆安全出行。最后,为了强化宣传效果,增强宣传实效,天心大队副大队长周正军还鼓励学生以自身为宣传源,积极向爸爸妈妈和亲戚朋友宣传交通安全知识,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通、和谐的交通秩序做贡献。此次交通安全知识宣传活动的开展,使学生们更好地掌握了交通安全知识,增强了自我保护意识。

天心交警呼吁:未成年人的交通安全出行,关系到未成年人本身的生命安全,也关系到千千万万个家庭。守规则除隐患,安全文明出行,让我们共同为祖国的花朵创造一个安全文明的出行环境。