益阳:开展《反恐怖主义法》宣传周活动

发布时间:2019-12-27  来源:益阳市公安局    作者:益阳市公安局  字体:   

在《中华人民共和国反恐怖主义法》正式实施四周年来临之际,益阳市公安局于2019年12月24日开始,在全市范围内开展以 “全民反恐,共护家园”为主题的《反恐怖主义法》宣传周活动。

各级反恐部门结合实际开展形式多样的反恐宣传活动。一是在人流大的广场摆放展板、横幅、图片,发放宣传资料等多种形式开展实地宣传,向广大市民宣传反恐怖主义法、反恐怖袭击应急知识等,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑;二是进社区、进商店、进工厂、进车站、进加油站等涉恐重点单位,发放宣传资料,面对面跟群众宣讲,普及反恐防恐知识;三是在商场、车站、宾馆等场所的电子广告屏滚动播放反恐宣传标语。

此次活动总共发放反恐手册、反恐怖主义法等宣传资料一万余份,投放电子广告屏一千余处,悬挂宣传挂图、宣传标语200余幅、制做宣传板报20余块。通过本次活动进一步推进了反恐宣传工作,营造了全民反恐、共护家园的社会氛围。