邵阳:交警部门全力护航高考期间道路平安通畅

发布时间:2019-06-10  来源:邵阳市公安局交警支队    作者:邵阳市公安局  字体:   

  


  2019年高考正逢端午假期,群众出行需求增加,为了将假日出行对高考的影响降至最低,邵阳市公安局交警支队全体民警、辅警放弃休假,持续上岗,将警车、警力摆在路面,接力坚守在每一个执勤岗点以及每一条大街小巷当中,护航道路平安。
  邵阳城区共设5个考点,8500多名考生参考,车流畅通压力很大,邵阳市公安局交警支队针对考生出行规律,分析道路交通流量、流向变化,有针对性地制定工作方案和警力安排表,每天按照三分之二的警力执勤,把支队机关、大队基层双重警力压在路面,设置执勤点90多个,对考点周边道路将采取临时性的交通管制措施,划定机动车限行区域,全程守护车流畅通。执勤交警为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障接送考生车辆顺利通行。考试期间,大祥、双清大队40多名红鹰铁骑队员和北塔交警大队16名高考流动巡逻队队员,他们驾驶警用摩托车,驰骋在城区五个考点的外围路段巡逻,应急处置各类突发交通情况。交警支队指挥中心将对全市道路交通状况进行实时监控,发现交通拥堵、交通事故以及其他突发事件,将立即通知就近执勤民警以及清障车快速处置,保障交通畅通。
  高考期间,邵阳市公安局交警支队的全体民辅警,始终坚守在道路一线,用“人民警察为人民”的服务热情,急考生之所急,想考生之所想,接力守护着每一条赶考路畅通,全力确保每一位考生平安、准点到达考场。