岳阳:治安支队组织开展“保安主题宣传日”活动

发布时间:2019-07-30  字体:   

  


  7月26日,根据公安部统一部署,岳阳市公安局治安支队在岳阳楼区巴陵广场组织开展以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”、“践行新使命、忠诚保大庆”为主题的保安行业宣传日活动,为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。岳阳新天地保安服务公司、华安保安服务公司、建国保安服务公司等多家保安企业负责人带领保安员参加了活动。副支队长陈志国主持现场活动。
  活动现场搭建了宣传活动展台,设置了保安行业宣传展板,张贴了宣传海报。介绍了我市保安行业成长发展历程、部分本地保安企业的经营发展状况和主要成绩,宣传了与保安服务密切相关的法律法规和国家政策、保安服务常识、公安部门便民利民措施,展示了保安队伍建设的良好风貌。现场还展示了部分保安装备,展示了保安从业人员在努力维护好单位内部治安秩序、安全稳定、客户单位和人民群众人身财产安全的同时,积极协助公安机关打击违法犯罪,参与重大警保卫、商贸文化体育活动安保、维稳处突、治安巡逻防控、矛盾纠纷化解、抢险救灾、服务群众等活动所作出的重大贡献和优秀人物事迹。现场工作人员向过往群众发放了宣传手册、保安企业宣传单等宣传资料,耐心解答了群众咨询,接受保安服务方面的求助、建议和投诉。
  通过活动进一步密切了警民关系、警企关系,拉近了公安机关、保安企业与群众的距离,使群众对保安行业有了更多了解认识,进一步感受体会到保安企业和保安员的奉献精神、优良业绩、良好风貌和艰辛困难,赢得了社会各界对保安事业的关心、理解与支持。