衡阳:蒸湘交警大队开展《湖南省电动自行车登记规定》宣传活动

发布时间:2019-09-05  来源:衡阳市公安局    作者:交警支队  字体:   

   
 

9月2日,衡阳市公安局蒸湘交警大队组织警力在辖区雨母山镇和呆鹰岭镇开展《湖南省电动自行车登记规定》宣传活动。
  活动中,民警向电动自行车驾驶人及过往群众发放《湖南省电动自行车登记规定》、《电动自行车,终于可以登记上牌啦》等相关宣传资料,并及时对群众咨询电动自行车注册登记事宜进行解答。民警重点对“电动自行车如何办理登记上牌、登记上牌时限、驾驶要求”等问题进行宣传。在发放宣传资料的同时,民警还提醒电动自行车驾驶人应注意遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、规范停放车辆,做到文明驾驶、安全驾驶。
  此外,宣传民警还深入辖区企事业单位、社区、客运站、电动自行车销售企业等地方,通过发放宣传资料、张贴宣传挂图等方式,广泛开展电动自行车登记规定宣传活动。
  此次宣传,共向群众发放宣传资料500余份,解答群众咨询50余次,活动取得了较好效果,达到了预期目的。