衡阳:石鼓交警大队深入中小学校开展秋季开学第一课

发布时间:2019-09-10  来源:衡阳市公安局    作者:交警支队  字体:   

  
   

 

9月3日-9日,衡阳市公安局石鼓交警大队深入辖区中小学校开展以“平安上学路,安全文明行”为主题的秋季开学第一课宣讲活动。

    活动现场,民警以开“交通安全主题班会”的形式,通过与学生开展交通安全知识问答,识别交通安全标志,教育学生“安全旅行要系好安全带、安全乘行要戴好安全头盔、安全骑行要遵守交通信号灯、安全步行要左看右看再左看过马路”;通过发放交通安全宣传资料,深入浅出讲解了交通安全规则,集中宣讲“十类不注重安全细节”违法行为的危害性,教育学生严格遵守道路交通安全法律法规,做到安全出行、文明出行,并将学到的交通安全知识带到家庭,争做文明交通的实践者与守护者;通过播放交通事故典型案例警示教育片,用直观的视频警醒大家,警示学生在过马路时要按照信号灯的指示通过,在外出行不追逐打闹,规避交通陋习、抵制交通违法、远离交通事故,珍爱生命、安全出行;通过演示交通安全指挥手势,详细的讲解和现场指导,一遍又一遍的练习,学生们的动作很快整齐划一,让小朋友在轻松、愉快的氛围中学到了交通安全知识。

    通过开展秋季开学第一课宣讲活动,进一步增强了学生们的交通安全意识和文明守法意识,营造了文明交通的校园氛围,展示了石鼓交警的良好形象。