衡阳:蒸湘交警大队奔赴辖区各处开展交通安全宣传

发布时间:2020-01-17  来源:交警支队    作者:衡阳市公安局  字体:   

  
  

 

近日,衡阳市公安局蒸湘交警大队就组织警力奔赴辖区各处开展春运交通安全宣传。

    民警在辖区华新汽车站、中心汽车站门前搭建起宣传展板和悬挂横幅。在活动现场,民警向过往群众广泛宣传道路交通安全知识,提醒群众出行不乘坐超员车、“带病车”等非客运车辆,教育广大驾驶员在雨雪等恶劣天气下,要集中注意力,减速慢行、保持车距。同时,还向旅客发放了春运交通安全宣传材料,组织他们观看交通安全宣传展板,提醒广大驾驶员要高度重视行车安全,严禁超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,保证自身和他人的生命财产安全,大力营造宣传氛围,全力守护群众平安回家路。

    同时,还组织警力深入辖区雨母山镇、呆鹰岭镇开展农村地区交通安全宣传,活动中,在广场搭建起宣传展板、悬挂横幅。民警向在场的群众发放交通安全宣传资料、海报,宣传道路交通安全相关法律法规,特别是对面包车超员、酒驾醉驾、无牌无证和低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等农村常见的交通违法行为进行警示教育。讲解了近段时间农村常见的交通违法行为造成的交通事故,特别是骑乘摩托车、电动车不按规定车道行驶、逆行、闯红灯、不戴安全头盔等引发的交通事故,过分析原因、对肇事双方家庭的影响等等方面,让群众深刻了解交通事故的严重危害。教育引导村民安全出行、文明乘车、安全驾驶,自觉养成遵守交通法律法规的良好习惯,做一名交通安全知识的传播者和遵纪守法的实践者,共同为建设平安美丽乡村贡献出自己的一份力量。
  活动期间,共悬挂宣传横幅7条,摆放宣传板报5块,发放交安宣传资料1200余份,打响了春运交通安全宣传战的第一枪,为后续春运交安宣传工作的有序开展奠定了坚实基础。