长沙:望城分局禁毒大队开展禁毒知识宣传入户率调查

发布时间:2020-01-20  来源:长沙市公安局    作者:长沙市公安局  字体:   

  

为深入贯彻落实全国禁毒示范城市创建、新一轮禁毒人民战争等工作部署要求,进一步掌握望城区全区居民禁毒知识知晓率和禁毒宣传覆盖面,提升全民识毒防毒禁毒意识和能力,2020年1月11至12日,望城区禁毒办组织对全区14个街镇禁毒知识宣传入户情况进行了分散式调查,随机抽取居住在不同区域的420余名居民进行了问卷调查。

 

  入户调查工作人员针对“是否参与过禁毒知识培训讲座、是否收到过禁毒宣传资料、是否参与过禁毒宣传活动”等问题,随机对居住在不同区域的居民进行了抽样调查。调查中发现,绝大部分的居民对毒品知识和毒品危害都有一定了解,也表示愿意积极参与禁毒宣传活动,对于极少数对禁毒知识了解不够清楚的群众,工作人员进行了现场宣讲并发放了禁毒宣传资料。

   调查结果显示,望城区全区禁毒宣传总体入户率为82%。其中入户率90%以上的有4个镇街(高塘岭街道93%、丁字湾街道93%、铜官街道93%、乌山街道90%),入户率75%以下的有3个街镇(茶亭镇73%、月亮岛街道70%、金山桥街道70%)。此次调查有助于进一步提高望城区全区禁毒宣传覆盖面和普及率,有利于提升全区禁毒工作群众满意度,在全区范围形成全民识毒防毒禁毒的浓厚氛围。