长沙:长沙县安沙派出所对17家农庄开展安全生产大检查

发布时间:2020-10-12  来源:长沙市公安局  字体:   

  为进一步规范农庄企业市场,切实提高企业主体安全生产理念,确保企业健康有序、安全发展,9月22日至24日,安沙派出所在镇政府组织下,联合镇社会事业综合服务中心、社会治安和应急管理办、市监所、行政执法分队等相关部门单位,对辖区内17家农庄企业进行为期三天的安全生产专项联合大检查。
  检查过程中重点对餐厅内部是否做到生熟食材分开存放、瓶装(袋装)食材配料有无过期,灭火器设置是否符合要求,液化石油气(危险化学品)临时储存区储量有无超标,仓库内配电柜周围有无堆放可燃物料等安全隐患进行逐一排查。对农庄企业的安全疏散指示标志张贴是否规范到位、现场高温蒸汽柜是否张贴安全警示标志、有无误张贴警示标志、施工作业是否进行了审批、安全生产资料是否齐全等进行检查。
  通过此次安全生产大检查,进一步规范了辖区内农庄企业安全生产工作,提高企业主体安全生产理念,为从源头上消除农庄安全生产隐患奠定基础。警务人员在检查中提醒农庄企业负责人必须要提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“安全至上”的生产理念,始终把安全第一放在首要位置,增强防患于未然的意识,谨记食品安全、消防安全相关法律法规,定期开展安全生产自查自纠工作,及时整改安全隐患,确保安全生产“零”事故的发生,保证辖区内农庄企业健康、有序的发展。