衡阳:衡阳县局举行“反恐进校园、安全在身边”反恐防暴演练主题活动

发布时间:2020-11-02  来源:衡阳县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

10月31日下午,衡阳市公安局衡阳县局走进蒸阳中学,举行“反恐进校园、安全在身边”反恐防暴演练主题活动。蒸阳中学3000余名师生参加了活动。

活动前,民警在现场摆放了宣传展板,内容涵盖反恐防暴、报警求助等法律知识,展示了电击盾牌、电击抓捕器、网枪、便携式远程催泪发射器等警械装备,吸引师生观看。

活动中,民警向全校师生宣讲法律知识,结合《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律法规,围绕当前国内外的反恐形势,就如何提高师生对恐怖活动的认识,如何在恐怖暴力事件发生时做好自我保护等方面进行了讲解。向学生发放了《反恐知识小手册》,宣传反恐知识,讲解反恐怖基础知识、应急应对措施、预案,提高大家反恐防范意识。

巡特警队员们先后表演了战术枪操、防暴队形、长警棍术、特警太极、擒敌配套及反恐综合演练等科目。

此次衡阳县公安局“反恐进校园,安全在身边”主题活动,增强了蒸阳中学师生的安全意识和反恐防暴意识,提高了全体师生在面对个人极端暴力事件中的自我防卫意识和能力,增强了公安机关在面对突发暴力事件时的快速反应和处置能力,有效推动了校园反恐防暴工作的开展,为守护校园安全奠定了基础。