长沙:长沙县局开展幸福平安家园“片区制”文艺宣传演出活动

发布时间:2020-11-17  来源:长沙市公安局  字体:   

 

 


  11月9日,由中共长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙歌舞剧院、长沙县公安局、长沙县文化旅游广电体育局承办的 " 百场千村文化进万家 " 暨长沙县公安局 " 反电诈、禁毒、反恐、网安、交通安全知识 " 等片区制文艺宣传演出分别在长沙县北山镇和开慧镇精彩上演。
  演出现场,一首精彩的歌舞《幸福来》拉开整场文艺演出帷幕。随后,市歌舞剧院的演员们为群众表演了歌曲、舞蹈、杂技、小品等精彩节目。
  演出中,来自长沙县公安局刑侦大队、交警大队、110、榔梨派出所的民警们用自编自导的节目向群众宣讲《反电信网络诈骗》、《110 故事》、《交通安全知识》、《廉洁警队》等安全防范知识。
  一旁,来自长沙县公安局的警花小姐姐还用手机对此次文艺宣传演出进行了全程直播,为广大网友进行反电诈、禁毒、反恐、网安、交通安全知识的宣传,获赞4.1万次。
  此次片区制文艺演出活动,是长沙县公安局持续深化片区制工作机制的新尝试,接下来,长沙县公安局还将持续推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和新时代县域警务工作往实里走、往深里走,将上级工作部署落实到服务人民群众工作中,以人民群众喜闻乐见的文娱活动等为载体,大力宣传反电诈、禁毒、交通安全等防范知识,切实提高人民群众防范意识,实现源头控压发案。