邵阳:交警义务植树为美丽家园增添新绿

发布时间:2020-03-10  来源:邵阳市公安局交警支队    作者:邵阳市公安局  字体:   

  
  


  3月5日,邵阳市公安局交警支队党总支组织20多名党员志愿者,赴北塔区陈家桥义务植树基地,开展“创森林城市风景线、铸邵阳绿色新名片”义务植树活动,以实际行动为美丽邵阳增添新绿。
  参加义务植树的党员民警们,严格按照植树标准要求积极开展活动,他们有的搬运树苗,有的扬镐挖坑,有的扶正树苗,有的挥锹培土……大家分工合作,互帮互助,在鲜红的党员志愿服务队队旗的映衬下,整个劳动场面显得十分火热。经过近三个小时的辛勤劳作,共栽植红叶石蓝,银杏等树苗40多株,高标准地完成了当天的植树任务,不仅为充满希望的春天栽下一片绿色,还为邵阳市创造森林城市新风景,打造绿色邵阳新名片,贡献了邵阳交警党员志愿者的一份力量。
  通过此次义务植树活动的开展,民警们不仅增强了爱护环境、美化家园的主人公意识,还帮助大家弘扬了义务植绿、护绿、爱绿的文明新风,也充分展现了邵阳交警甘于无私奉献和乐于吃苦耐劳的精神风貌。