春暖花开,英雄归来!最高礼遇护卫白衣战士凯旋!

发布时间:2020-03-26  来源:湖南公安  字体:   

警灯闪烁,警笛长鸣

铁骑开道,全程护卫

凯旋的白衣勇士

向你们敬礼!

以警察的名义!

 

援鄂英雄凯旋,警灯照亮回家路

 

  3月22日晚,衡阳支援湖北黄冈61名医疗队员平安载誉返衡,衡阳公安交警铁骑护卫,市民夹道欢迎,以最高礼遇迎接他们。衡阳市委副书记、代理市长朱健出席欢迎仪式,代表市委市政府欢迎英雄回家。

  据悉,当天返衡的61名医疗队员是省级第一批和省级第9批医疗队队员,其中医师 13名,护士48名。第一批队员从1月29日进驻大别山区域医疗中心,至3月18日止,所管辖病区患者全部出院。共治愈出院新冠肺炎确诊病例112例,交出了一份医务人员零感染、治愈病人零返回、医疗事故零发生的满分答卷。3月17日,黄冈市人民政府发布决定,授予61名衡阳援黄冈医疗队员“黄冈市荣誉市民”称号。

 

 

 

 

 

最高规格,最高热情

 

  3月22日,湘潭市援鄂医疗队圆满完成支援湖北任务,以红安县→黄冈市→长沙市→湘潭市的路线凯旋。为确保援鄂医疗队人员和车辆顺利安全有序抵离,湘潭市公安局周密安排,用“最高规格、最高热情”,以最高的礼遇全力护航白衣战士回家。

  湘潭市公安局共部署130名警力,由治安支队牵头组织。交警支队、巡特警支队、岳塘分局积极参与,协同配合。冒雨值勤值守在昭山高速公路出口。

 

 

 

 

今朝凯旋,最高礼遇为您而置

 

  “白衣执甲,奋战湖北战‘疫’前线50多个日日夜夜;今朝凯旋,830万邵阳人民欢迎英雄回家……”

  3月22日晚,邵阳市86名援鄂医疗队员一路凯歌返邵。

  30余辆红鹰特骑摩托车和猎豹突击队装甲护卫车在沪昆高速邵阳南收费站出口整齐列队,严阵以待,300余名公安民警精神抖擞,激情满怀,以最高礼遇为援鄂医疗队平安归来的英雄们热血护航!

  17时许,邵阳三区万人空巷,西湖路沿线人潮拥挤,广大市民早早地自发组织迎接英雄们归来。22台红鹰特骑摩托车,警灯闪烁,荣光与共。猎豹突击队员全副武装,热血护航。车队所到之处,300余名执勤民警、邵阳快警整齐列队,立正敬礼,向英雄致以最崇高的敬意。

 

 

春暖花开,英雄归来

  为了让英雄们一路顺畅安全抵达家乡,益阳交警提前奔赴长沙高铁南站,静候英雄归来。在此之前,益阳交警根据援鄂医疗队返湘时间、线路制定护航计划,各点位执勤警力提前到岗,提前做好入城沿线、驻地酒店等周边道路交通秩序维护。按照“战时状态、战时要求、战时纪律”,以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”全力护航“最美天使”回家。警灯闪烁,警笛长鸣。铁骑开道,全程护卫。交通指挥中心统一调度信号灯,确保绿色通道一路畅行。沿途所有执勤交警面向车队立正敬礼,表达对白衣天使的尊敬和感谢。

 

 

 

英雄凯旋,欢迎回家

  2月8日,永州第一批医护人员驰援湖北。3月18日,湖南对口支援的黄冈市“四类人员”全部清零。同江同湖,医者仁心!40多天的时间里,永州援鄂医疗队不惧生死,不辱使命,交出了一份合格的“黄冈答卷”!3月22日,永州援鄂医疗队凯旋,永州公安以最高礼遇迎接英雄。这是我们期待已久的春暖花开,这是我们约定已久的平安凯旋。永州公安,铁骑开道、交警护航、整装列队,用人民警察的最高礼遇,迎接永州援鄂医疗队,向守护生命的战“疫"英雄,致敬!

 

 

去时千山远,归时万里春

  春暖花开之际,跨越600多公里,白衣战士平安凯旋!29名娄底市援鄂医疗队队员完成使命回到家乡,娄底对口支援湖北黄冈市医疗队回家了!娄底交警以最高规格,迎接援鄂医护人员,全力护航英雄回家之路。

 

 

 

出征时,春寒料峭

归来时,春暖花开

山河无恙,英雄凯旋

致敬这个时代最可爱的人!