邵阳:指纹采集进社区 为民服务暖人心

发布时间:2020-06-08  来源:邵阳市公安局大祥公安分局    作者:邵阳市公安局  字体:   

 

  为了完善二代居民身份证登记项目内容,提高户籍人口信息质量,大祥公安分局百春园派出所急民所急,想民所想,实行惠民举措,5月28日,民辅警深入社区开展二代身份证指纹补录工作,就近为居民进行指纹采集服务。

    民警首先引导群众保持距离、有序排队,然后耐心地向每位群众解说采集流程,辅导如何填写提交个人信息,进一步提高了指纹采集率。“我年纪太大了,不便外出,多亏了你们民警耐心的帮我把指纹采集成功,谢谢你们提供便利,为你们点赞!”社区居民们感激地说。

    百春园派出所民警用实际行动切切实实为群众办实事、办好事,坚持群众利益无小事,一个个指纹的成功录入,体现了每一个“户籍民警”的用心、用情,他们日复一日地坚守在自己平凡的岗位上,发挥着人民群众赋予的神圣职责和使命。