衡阳:雁峰交警深入辖区先锋街道沿江社区开展“一盔一带”宣教活动

发布时间:2020-06-23  来源:雁峰交警    作者:衡阳市公安局  字体:   

  
  


为深化交通问题顽瘴痼疾集中整治行动宣传工作,结合“一盔一带”交通安全守护行动,进一步提升汽车驾乘人员规范使用安全带意识,倡导电动车、摩托车骑乘人员佩戴安全头盔,提高安全防护水平,有效预防和减少道路交通事故带来的人身伤害,6月22日上午,衡阳市公安局雁峰交警大队深入辖区先锋街道沿江社区开展“一盔一带”宣教活动。
  “不戴安全头盔、不系安全带,就如同鸡蛋碰石头,后果可想而知……”通过“拉家常”的方式,宣传民警为社区居民播放了“一盔一带”宣传片,向大家讲述了辖区内的事故案例,以幽默亲切的话语,教育社区居民要本着对家人负责、为他人着想的态度,吸取教训,转变观念,落实规定,从自身做起,规范使用安全带、正确佩戴安全头盔。
  课后,雁峰交警在社区摆放了宣传展板,向社区居民发放“一盔一带”宣传资料,耐心细致地讲解“一盔一带”法律法规,并接受群众咨询,宣传佩戴安全头盔、系好安全带的重要性和必要性,努力提高社区居民文明交通意识和守法意识。
  文明交通,人人有责。雁峰交警倡导所有汽车驾乘人员和电动车、摩托车骑乘人员,科学使用安全带、正确佩戴安全头盔,守好最后一道防线,安全出行、平安驾驶!