衡阳:珠晖分局开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2020-07-09  来源:珠晖分局    作者:衡阳市公安局  字体:   

  

 

为进一步加强校园禁毒宣传力度,提升青少年对毒品危害的认识,增强青少年禁毒意识和拒毒能力,筑牢校园拒毒防线。7月6日,衡阳市公安局珠晖分局广东路派出所社区民警走进辖区三所小学,开展禁毒宣传活动,护航“少年的你”。

  为了让同学们更好理解禁毒宣传的内容和内涵,民警通过ppt演示、答问互动等形式,用通俗易懂、幽默深刻的语言,深入浅出地为学生们上了一堂生动的禁毒知识宣讲课。民警结合近些年来的真实案例,详细讲解了毒品的种类、特点以及吸毒、贩毒对自身和社会的危害,解读了相关法律知识,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,让师生们进一步认识到了毒品的危害性。

  此次禁毒宣传活动受到了广大师生的一致好评,学生们纷纷表示,要从自己做起,远离毒品,不让青春“毒”行。通过此次活动,进一步筑牢了师生们识毒拒毒的思想防线,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,推进了学校法治、禁毒教育工作的开展,为加强依法治校、建设和谐平安校园作出了积极贡献。