长沙:交警支队开展“大手牵小手”校园交通安全宣传活动

发布时间:2020-07-10  来源:长沙市公安局  字体:   

  


   
随着城市交通的快速发展,城市道路愈加错综复杂,而小朋友们刚步入校园,各方面都还处在学习阶段,缺乏足够的交通安全知识和自我保护意识,为让小朋友们安全健康成长,岳麓交警秉持安全出行、文明出行需从小培养的理念,组织警力开展“大手牵小手”校园交通安全宣传活动。
  7月3日,岳麓二中队民警走进岳麓区第一小学,为小朋友们上了一堂生动有趣的交通安全知识课,民警通过播放孩子们喜欢的动画视频,为小朋友们讲解了日常出行常有的不文明交通违法行为,并教导孩子们遇紧急情况要如何处置,引导小朋友们做好自己的同时,要争做“小小文明劝导员”。在此次交通安全宣讲的过程中,听课的小朋友们都非常认真,对交通知识也很感兴趣,对自己有疑惑的问题也积极向交警叔叔提问,并纷纷向交警叔叔承诺今后会好好遵守交通规则。
  下一步,岳麓大队将以辖区中队为单位,持续开展校园交通安全宣传,让“大手牵小手”筑牢孩子们的安全防护网,守护所有的孩子都能快乐地茁壮成长。